Morgan Weistling
La tierra se desborda en otoño ofreciéndonos una rica cantidad de frutas y frutos secos en esta época del año.
Frank Antoine Bail (detalle)
En una noche como esta no podemos dejar de homenajear a la calabaza, una hortaliza versátil y de agradable sabor, con muchas propiedades y beneficios.
Se emplea en numerosas recetas culinarias: crema, purés, al horno, salteada, rehogada... y como no, también se usa en repostería: confitura, cabello de ángel para rellenar dulces y pasteles y también se usa como ingrediente principal de tartas.
Aquí os dejo la receta
Yaoyao Ma Van As
” Al otoño”
I
Dulce estación de nieblas y abundancia,
íntima del sol que madura todo,
que, tramando con él, bendices dando
sus frutos a la vid junto al alero;
que los árboles vences con manzanas
y llenas en sazón todos los frutos,
que hinchas la calabaza, y la avellana
en su cáscara; que abres más y más
las flores últimas a las abejas
que creen que el buen tiempo no termina
pues Verano
colmó sus lentas celdas.
John Keats (fragmento)
Mi madre hacia el cabellos de ángel mas rico del mundo y rellenaba dulces. Feliz puente!!
ResponderEliminarNo me he atrevido con el cabello de ángel, me parece complicado.
EliminarFeliz inicio de semana.
Besossss
Las calabazas tienen mala fama eh... suspensos, desengaños amorosos... porqué será?
ResponderEliminarBesos.
En cocina, puede llegar a ser la reina.
EliminarAbrazosssss
Aquí en la Región Valenciana, se hacen unos buñuelos de calabaza, que si no son de los que se venden en las ferias, suelen ser sensacionales y sobre todo un postre muy peculiar llamado Arnadí, con claras reminiscencias árabes.
ResponderEliminarBesos.
He leído la receta de buñuelos, pero el postre Arnadí, ni idea.
EliminarLa calabaza sirve para casi todo.
Besossss
Soy una entusisata de la calabaza, incluida en los postres, también la batata, recuerdos que me traes desde mi infancia, hasta ahora...
ResponderEliminarUn beso.
Me alegro, la cocino mucho y ahora está deliciosa.
EliminarBesossss
Gracias por la receta, y por tan bonito fragmento del poema de Keats.
ResponderEliminarYo suelo utilizarla en el arroz a la cubana. La hago en salsa con aceite y un poquito de ajo picado.
Y que te dejo un abrazo grande, y te deseo una muy feliz tarde, querida amiga 💙
Gracias por tu sugerencia, Ginebra. Era preciso homenajearla en estos días.
EliminarBesosssss
Pero, ¡qué rico ese pastel!!!
ResponderEliminarHe leído la receta, gracias.
Me gusta mucho la tarta de zanahoria, pero de calabaza nunca la hice, aunque sí la utilizo en otras preparaciones saladas.
Un beso, Maite, y feliz puente.
Este blog es muy rico en recetas de postres.
EliminarMe alegro que te haya gustado.
Besossss
Me encanta la tarta de calabaza!!!
ResponderEliminarMira que hay variedades de calabazas. A mi me hacen gracias, son entrañables.
Ese poema de Keats lo tengo señalado en una antología :)
Besos, Maite.
Sí que hay variedades de calabaza, me gustan también.
EliminarBesossssss
Hermoso homenaje a la calabaza en imagenes y letras, Maite...Es una hortaliza generosa y bella, que nos brinda sus platos y utilidades. El poema que nos dejas es una acertada síntesis del otoño, no lo conocía y me ha encantado. Te felicito por el post tiene solera y buen gusto.
ResponderEliminarMi abrazo y feliz finde,amiga.
Gracias de corazón, María Jesús. El otoño nos deja muchos frutos, entre ellos la calabaza, aunque ya se puede cocinar durante fodo el año. No solo sirven para adornar las mesas en estas fiestas.
EliminarBesosssssss
Mmm...la calabaza...tengo en la nevera...Sembró mi padre este verano y en Septiembre ya estaba recogiéndolas. Ahora toca disfrutarlas. Son geniales para esta época. Yo suelo hacer una cremita con nuez moscada. En tartas nunca la he utilizado, pero todo es ponerse.
ResponderEliminarUn abrazo y gracias por tan preciosa reseña.
¡Qué rica la crema de calabaza! Hay muchos platos para cocinarla.
EliminarEspero que te atrevas con la tarta.
Besossss
Lo que más ,e gusta del Otoño es la tarta que nos dejas.Tiene un aspecto!!
ResponderEliminarEl poema muy saltarín y grato.
Las imágene stan lindas..
Besucos bonita
Gó
Ja ja ja es que tiene una pinta deliciosa y debe estar deliciosa. No me salen tan bonitas.
EliminarGracias, Gó.
Besosssss y feliz inicio de semana
Hola Maite, el Otoño es una estación que me encanta por esa paleta de colores tan bonita que nos ofrece aparte de todo lo que nos dices, me gusta mucho la calabaza y en esta tarta que nos dejas tiene que estar buenísima, el poema hace un fiel reflejo a esta bonita estación del Otoño.
ResponderEliminarBesos.
Es un época muy especial, y sus colores son increibles. La tarta no la hecho, pero sí he hecho galletas de jengibre.
EliminarBesossssss
Qué bonita la poesía, las imágenes de las calabazas, que me encantan y esa apetitosa receta...
ResponderEliminarMontón de besos.
Hay que aprovechar la temporada tomando este tipo de alimentos.
EliminarBesosss
Me gusta la calabaza. Y tiene un bonito color.
ResponderEliminarHay que aprovechar lo que nos da cada estación.
Un beso, Maite.
Así es, Frutas y verduras de temporada.
EliminarTiene un color vistoso y brillante.
Besossss
Qué grande Keats!
ResponderEliminarMe gusta la calabaza.Mi madre hace buñuelos riquísimos con ella.
Miraré esa receta de flan de calabaza...
; )
Gracias.Maite!
Buñuelos de calabaza, umm!!!
EliminarBesosss