viernes, 27 de octubre de 2017

Tarta Saint Honoré


La lectura y la costura son mis aficiones, y además me gusta cocinar.  Lo que más, la repostería. 


"No era fácil para una persona que conoció la vida a través de la cocina entender el mundo exterior" *


Hace unas semanas me atreví a hornear un pastel  para festejar un cumpleaños especial.  Quizás fue la suerte del principiante porque me quedó mejor de lo que esperaba, y sobre todo, estaba delicioso.  Las fotos no son buenas. 




"Tita batía y batía con frenesí, como queriendo terminar de una vez  por todas con el martirio. Sólo tenía que batir dos huevos más y la masa del pastel quedaría lista" *





"Cuando terminó, se le ocurrió darle un dedazo al fondant, para ver si las lágrimas de Tita no habían alterado el sabor" *



* Las citas son de la novela "Como agua para Chocolate" de Laura Esquivel











14 comentarios:

  1. Ummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm... que buena pinta tiene todo.

    Felicidades!!!

    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Graciassssss, aprenderé a preparar caracolillos de mar... je je je.
      Beso y feliz día

      Eliminar
  2. Apetitoso.
    Eso también es poesía, Maite.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias, Pitt.
      Nunca había pensado hornear versos.
      Besos. Feliz dia

      Eliminar
  3. Tiene una pinta de estar más que deliciosa Maite. Por cierto que el libro (Como agua para Chocolate) he tenido el placer de leerlo.

    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Un placer delicioso la lectura. Lo estoy releyendo...
      Gracias, ConChi. Feliz lunes

      Eliminar
  4. ¡Qué buena pinta!!!
    Delicioso, Maite, y las fotos sí te han salido muy bien.
    De este libro recuerdo, sobre todo, la receta de las codornices con pétalos de rosa. Me gustó.

    Muchos besos y feliz fin de semana.
    Mañana me iré de viaje, te recordaré.
    :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias, Rosa. Espero que hayas tenido buen viaje. Recordé el plato hace unos días cuando en el programa de cocina de los martes prepararin las codornices... besos y feliz dia

      Eliminar
  5. no había visto esta entrada. qué cosa tan rica! me ha dado hambre, y eso que acabo de comer.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias, Checa. Un poco de dulce después de la comida va bien.
      Besos y feliz dia

      Eliminar
  6. Te encanta cocinar repostería???? Pues a mí comérmela!!!! Jjajajajaja
    ; )

    Un beso dulce!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me encanta, no lo puedo remediar!!! No soy muy golosa, pero no sé qué pasa que todo desaparece. Aquí estoy, buñuelitos. Besos dulces! !!

      Eliminar
  7. No es nada fácil hacer repostería y por lo que dices y veo, debió estar exquisita.
    Cómo me gustó "Como agua para chocolate".

    Abrazo, Maite.

    ResponderEliminar
  8. Un libro genial, lo estoy releyendo.
    Besos, Verónica. Feliz dia

    ResponderEliminar