Hay muchas recetas de galletas de avena, pero yo utilizo la de mi amiga Paqui Sánchez, están deliciosas y son muy fáciles de hacer.
Ingredientes:
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150 gr de harina
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200 gr de copos de avena. Con esta cantidad quedan compactas, se puede hacer
con menos y quedan más blanditas
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125 gr de mantequilla ya ablandada
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200 gr de azúcar de caña
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1 huevo
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2 cucharadas de leche.
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100 gr de gotas/perlas de chocolate
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1 cucharadita de levadura
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½ cucharadita de bicarbonato
Preparación:
Batir
la mantequilla hasta que esté cremosa (se puede hacer con una batidora
eléctrica, con thermomix o a mano con las varillas), luego se añade el azúcar y
se integra bien, después añadimos el huevo, las dos cucharadas de leche y la de
vainilla y seguimos mezclando. Cuando todo esté bien integrado, añadiremos la
harina tamizada, la levadura y el bicarbonato. Después añadimos la avena y se
mueve todo bien. Por último se añaden las gotas de chocolate (si no tenéis
gotas, podéis utilizar una tableta de chocolate fondant partida a trocitos
pequeños). El chocolate se puede cambiar por pasas, también se puede utilizar
chocolate con leche en tableta a trocitos. Dejar la masa un rato en la nevera, después será más fácil hacer las galletas.
Con la ayuda de una cuchara se colocan porciones de la mezcla en una bandeja para hornear, cuidando dejar suficiente espacio entre una y otra para que las galletas al expandirse en el horno no se peguen unas con otras.
Con la ayuda de una cuchara se colocan porciones de la mezcla en una bandeja para hornear, cuidando dejar suficiente espacio entre una y otra para que las galletas al expandirse en el horno no se peguen unas con otras.
Precalentamos
el horno a 180ºC y las horneamos entre 10 y 12 minutos. Con esta cantidad se
pueden obtener hasta 36 galletas no muy grandes. Aunque parecezca que las galletas están blanditas, no las debemos mantener más del tiempo indicado porque luego endurecen y se resecan.
Estas son mis galletas:
Estas son mis galletas:
Receta
Tómese un poeta no cansado,
una nube de sueño y una flor,
tres gotas de tristeza, un tono dorado,
una vena sangrando de pavor.
Cuando la masa ya hierve y se retuerce
se echa la luz de un cuerpo de mujer,
una pizca de muerte que refuerce,
que un amor de poeta así lo quiere.
José Saramago
Rafael Oblinski
La receta de Saramago es cierta.
ResponderEliminarBesos.
Totalmente, Toro.
EliminarBesos y feliz sábado
¡Qué maravilla Maite! Muchas gracias! Y hasta con poema y todo. :) Tomare nota. mmmhh!!!Qué rico!
ResponderEliminarBesos Maite
Están deliciosas, María.
EliminarY son fáciles de hacer.
Besosssss
Me encanta el piema de Saramago,no lo conocía y es muy chulo.
ResponderEliminarY me comería las galletas...jjajjaja
; )
Besos y buen fin de semana.
Apenas quedan. Enseguida preparo otra hornada.
EliminarY el poema me gustó mucho.
Besos
La imagen de la cocina es una maravilla. La receta tiene que estar divina de la muerte, me has abierto el apetito.
ResponderEliminarEl poema de Saramago una preciosidad.
Muchos besos.
Me encantan estas imágenes, Carmen, tengo muchas guardadas.
EliminarEl poema es precioso y quise compartirlo junto a una receta.
Miles de besossss
Galletas de avena... Saramago... bueno, que sean las dos cosas. Que de galletas también vive el hombre.
ResponderEliminarBesos.
De galletas y de poemas, Pitt.
EliminarBesos miles.
qué ricas están las galletas de avena! me gustan especialmente con chocolate negro. esas galletas caseras tienen que estar de muerte.
ResponderEliminarla receta del gran escritor portugués también es muy interesante.
besos!
Antes hacia las típicas cookies, pero desde que descubrí esta receta, me gustan más y también a los niños, las devoran.
EliminarBesosss
Que rico, y con poema, que bien!
ResponderEliminarsaludos
Qué no falte nunca un poema.
EliminarGracias, Kristelle.
Besossss
Ummm, graciassss, ¡qué ricas!
ResponderEliminarApunto la receta.
:)
El poema no lo conocía.
Me encanta.
Un beso, que pases feliz fin de semana, querida Maite.
Estoy viendo el tiempo... mañana llueve por tu tierra.
EliminarSi no te gustan demasiado dulces, pon un poco menos de azúcar, siempre azúcar moreno. Y puedes ponerle pasas o frutos secos en vez de chocolate.
Espero que descanses. Muchos besoss, Rosa.
Entre estas ricas galletas de avena y el poema del inolvidable escritor Saramago, has bordado esta entrada y le has dado un regusto dulce que perdurará en el recuerdo.
ResponderEliminarHa sido un placer venir a visitarte hoy.
Cariños.
kasioles
Me vas a sonrojar... Gracias a ti por venir y comentar.
EliminarTe diré que una de las recetas que anoté de tu blog ha sido todo un éxito: la ensalada de naranja, mango y salmón.
Muchísimas gracias.
Feliz noche y muchos besos
Ya estoy aquí, llego y te encuentro cocinando, yo no suelo hacerlo, pero te dejos abrazos y la amenaza de regresar.
ResponderEliminarJa ja ja puedes venir cuando quieras, si no estoy cocinando, estaré cosiendo y siempre, siempre leyendo.
EliminarGracias, Ester. Besos y feliz noche
Anda, no sabía que también eres buena repostera. Me gusta todo lo que has puesto desde que no entro. Y, si no te importa, voy a copiar tu receta, a ver si soy capaz, o más bien, si tengo tiempo que es lo que me falta.
ResponderEliminarAbrazos.
Intento poner un poco de dulce en casa... tiempo, eso es lo que nos falta. Las galletas se hacen rápido
EliminarGracias, Isabel. Feliz sueños y besossss
Aplaudo el poema de Saramago.
ResponderEliminarLas galletas tiene una pinta estupenda. A mi que me las den hechas :)
Besos, Maite.