viernes, 30 de septiembre de 2016

De mermeladas y otros asuntos

Lo que tiene de bueno este veroño es la posiblidad de pasear y disfrutar de los primeros frutos del otoño.




Una vez recogidas las moras, puedo pensar en hacer mermelada, este año lo he intentado.









Ha quedado espesa para mi gusto. La tarta de queso está riquísima.




"Sé que ese sabor es la verdad primera y última de toda mi vida, que encierra en sí la llave
de un corazón al que he amordazado desde entonces. Sé que es un sabor de infancia o de adolescencia,
un manjar originarioy maravilloso, anterior a toda vocación crítica, a todo deseo y a toda pretensión de expresar mi placer por la mesa. Un sabor olvidado, oculto en lo más profundo de mí mismo y que se revela, en el ocaso de mi vida, como la única verdad que en ella se haya dico -o hecho."

                                                                                               Rapsodia Gourmet. Muriel Barbery



¡A disfrutar!




                                                                          
(Imágenes tomadas deinternet)

4 comentarios:

  1. Qué rica la mermelada casera...ummmm
    ; )

    Evocador el texto.

    Besos y buen fin de semana.

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    1. En la tarta de queso ha quedado exquisita.
      Gracias, Carmen.
      Besos y feliz fin de semana

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  2. Este verano hicimos mermelada de grosellas. Algunos años salen menos, pero éste había muchísimas.
    No soy muy golosa, pero las mermeladas y tartas con frutos silvestres están buenísimas.
    Y el texto de Muriel es precioso.

    Que disfrutes de tus dulces.
    Un beso y buen fin de semana, Maite.
    Gracias.

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    1. Hola Rosa. Ha tenido mucho éxito la tarta de queso con mermelada.
      Este fin celebramos los cumples de las chicas de la familia que nacieron
      todas la primera semana de octubre, eso sí, de diferentes años.
      Besos. Feliz sábado

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